新闻详细

百达平台注册:《家务优等生》第四轮收官在即,郑希怡梁立翰、李嘉琦、姚琛苏勋伦争夺家务之星!

来源:  发布日期:2023-12-07 09:11:14

百达平台注册:《家务优等生》第四轮收官在即,郑希怡梁立翰、李嘉琦、姚琛苏勋伦争夺家务之星!

百达平台注册:《家务优等生》第四轮收官在即,郑希怡梁立翰、李嘉琦、姚琛苏勋伦争夺家务之星!

  “家务由我分担,共享美好生活”,爱奇艺自制真人秀《家务优等生》正在持续热播中。这档亲密关系观察节目于今年的8月23日上线,每周三中午12:00更新,每四期为一个轮次,每轮邀请三组嘉宾展示他们家务的过程与成果,观察室内的嘉宾会根据他们的综合表现进行“家务之星”的评选,同时也成为“年度最强家务优等生”候选人。

  本轮,郑希怡梁立翰夫妇、李嘉琦一家以及“新晋室友”姚琛苏勋伦作为被观察嘉宾来到节目,其中,李嘉琦和苏勋伦作为代表来到观察室,与李维嘉、吴昕、于志凌一起,进行点评,全程可谓是金句与接梗输出不断。

  《家务优等生》第四轮将在本周收官。哪组嘉宾能取得“本月最佳家务表现”的称号呢?

  《家务优等生》第四轮持续播出 三组嘉宾展示“做家务”日常

  李嘉琦回到了位于青岛的家,与爸爸妈妈一起居住。此次节目录制期间,恰巧赶上了李嘉琦的生日,李爸李妈齐上阵,制作:手擀长寿面。一顿操作行云流水,热气腾腾的长寿面出锅。李爸直接大碗盛起满满的爱,李嘉琦直呼:“吃不完,根本吃不完”。最后则是李爸负责默默全部消灭,在观察室内众人讨论才知道原来不仅是为了不浪费,还有长寿面吃完可以“长命百岁”的说法,父母的爱不擅长大声,但爱流淌在每一个举动里。

  李嘉琦还带父母,并约上好友高宇昊和他的叔叔进行了青岛人必体验项目:赶海!李妈李爸胜负欲爆棚,比赛第一闲聊第二,收获满满,成就感直线上升。一家人共赴海边新体验,添上了一段美好的共享回忆。

  此外,李嘉琦的朋友向夏,登门

拜访李家,除了与李爸李妈打招呼之外,也一一认识了李家的几位特殊家庭成员—喵星人和汪星人。他们一起去公园游玩,放风筝、骑单车…感受大自然的快乐,晚上,李嘉琦和向夏双双展示厨艺为李爸李妈做了一顿丰盛的晚餐。

  “渝粤”的一天从重庆姚琛和潮汕苏勋伦第一次成为室友开启。

  这一对“活宝”组合,对待家务不同的态度,又会碰撞出怎样的火花呢?

  果然姚琛刚进苏勋伦的家门就对苏勋伦家中的卫生死角进行了一次突击检查,还亲自动手切菜、洗碗。好在苏勋伦也没有“摆烂”,两人开始气势汹汹做家务,但翻车笑料神操作频频上演:冰箱贴膜结果直接贴成了“三开门”大冰箱;清洗风扇工作洗之前——有点脏但正常工作,洗之后——“彻底罢工”;合力组装鞋柜,摇摇欲坠,弱不禁风…

  两人的厨艺水平还是在线的,分别做了潮汕和重庆两种各具地方特色的火锅,“渝粤”鸳鸯锅就此诞生。做饭容易清洗难,面对着被“炸”过的厨房,都不想去进行清洗工作。于是苏勋伦哄骗来看望两人的赵品霖:“这是一个做家务的节目,需要帮忙一起做家务”。赵品霖到来之后,姚琛苏勋伦立刻飙出“神演技”,假装在搞屋内的卫生,将厨房内的卫生留给了赵品霖,而赵品霖的家务能力也是不负众望,很快就将厨房恢复如初,“奸计得逞”的姚琛苏勋伦两人也偷偷地庆祝起来。收拾完厨房,姚琛苏勋伦又叫赵品霖帮忙组装两人之前未能完成的鞋柜,赵品霖遇到这样的“损友”,也只好摊在沙发上生无可恋了。

  初到节目的郑希怡梁立翰夫妻正在忙着搬家,丈夫忙着搬运大件“物资”,妻子郑希怡负责帮忙按电梯、拿小件物品搬运工作,同时还负责夸夸团工作,一阵鼓励后梁立翰的干劲儿也更见充沛。

  搬家结束后,梁立翰主动承担起了摆放物品的工作。而且梁立翰还为女儿买来了心心念念的小鸡,此外,梁立翰的厨艺了得,无论是无笋版螺蛳粉、龙虾意面,还是成为郑希怡“专属化妆师”的表现,都得到了郑希怡的称赞。

  两人在节目中还体验了攀岩与服务生的工作,其中郑希怡在体验“一日服务生”的过程中,遇到了给客人点错单的小问题,但是郑希怡的调整能力非常强,最终顺利完成任务。夫妻两人也是第一次在节目中披露,虽然是因为工作认识,结婚后却从不在一起工作。这点也得到了于志凌的肯定,分清工作与生活的界线,亲近地保持距离是最舒服的相处关系。

  锅碗瓢盆中彰显家的温度 平凡生活里阐释爱的意义

  作为代表来到观察室的李嘉琦在节目中表示,“差不多就行了”是自己的生活准则,没有必要事事完美。这一观点得到了情感专家于志凌老师的认同——“差不多”是一种幸福的素质,日常的生活真的不能太较真,这种模糊美学式的活法很高级。但其实,看似“摆烂”的李嘉琦,在和爸爸妈妈的日常相处中蕴含着自己细腻的一面,无论是帮妈妈染发、帮爸爸做面膜,还是带着父母出去玩,都体现了自己想要弥补长时间漂泊在外的遗憾,父母在共远行,别再困于来日方长。

  刚刚来到节目中的姚琛苏勋伦两人频频翻车的表现,给人一种“家务废柴”的感觉,但这对新室友在经历各种的家务挑战过程中,水平也不断提高,无论是精心制作的火锅还是与赵品霖一起拼接鞋柜,几个人都在不断地合作中默契成长。

  郑希怡梁立翰是观察室嘉宾眼中的模范夫妻,在平凡日常中充满着欢乐的两人,得到了嘉宾们也连连点赞,夫妻间的相处方式,给予大家一种舒服的松弛感。就像于志凌老师所说,给对方提供情绪价值,也是家务的一种。当一个家庭中始终充满着鼓励与认同,那么这个家庭一定是积极向上充满正能量的。

  第四轮节目进入倒计时 第五轮嘉宾即将登场

  本周三中午12:00,爱奇艺《家务优等生》第四轮将迎来收官,届时,本月“最佳家务表现”获得者将揭晓。目前郑希怡梁立翰、李嘉琦、姚琛苏勋伦分别获得七颗、六颗和五颗家务之星,竞争非常激烈,最后究竟谁将夺冠,让我们拭目以待吧。最后一轮的比拼也即将开始,经超李琳、武艺武星、张远高瀚宇高嘉朗将来到节目中,展示他们的朋友相处之道以及夫妻感情升温的秘诀。李维嘉、吴昕、于志凌将继续作为观察室嘉宾,开启新一轮的家务观察。还有更多的精彩名场面待解锁,一切答案尽在节目里揭晓!

  快乐家务,快乐生活,敬请锁定爱奇艺每周三中午12:00播出的《家务优等生》!

本文由百达平台-品质引领发展,专注成就未来!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.icahr.org/orgNews/1283.html