新闻详细

百达平台注册:第二届“经典房山”美术作品展

来源:  发布日期:2023-09-04 09:32:11

百达平台注册:第二届“经典房山”美术作品展

第二届“经典房山”美术作品展

为深入贯彻落实党的二十大精神和引导广大房山文艺工作者不忘初心、牢记使命,坚持“深入生活 扎根人民”,努力创作描绘新时代、反映新生活、展现新风貌的优秀作品,更好地丰富房山人民群众的精神文化生活。

2023年9月3日,由房山区文化和旅游局、房山区文学艺术界联合会主办,房山区美术家协会和北京智慧长阳文化产业基地携手承办的第二届“经典房山”美术作品展在北京智慧长阳美术馆隆重开幕。

此次展览,是推动房山书画作品走出去的重大举措,展览作品内容涵盖山水、人物、花鸟;表现手法工写皆具;墨笔、浅绛、青绿赋彩多样,是艺术家们感怀新时代从城市建设到乡村振兴的丰沛活力,他们从中华文化的优秀传统、世界文化的多样表达、日常生活的切身感受中寻找灵感,在视觉景象上给予艺术创作的触动与激发,并自觉地坚持与时代同步伐,在对新时代的礼敬中涌发创造的激情。同时也努力在艺术中建构与房山文化气质、文化性格相对应和相映照的视觉图式。

对展示房山书画艺术魅力、推介宣传“大美房山”进一步展现新时代房山风貌,提升房山在社会上的美誉

度和影响力具有十分重要意义。

出席本次展览的领导有:房山区文旅局党组书记、局长王化占;房山区文联党组书记、主席郝金英;房山区美术家协会主席王书樵;北京美协理事、李可染画院研究员崔泽培;北京智慧长阳美术馆馆长杨慧等,此次展览展期为9月3日至10月3日,期间通过“北京智慧长阳美术馆”微信公众号发布展览具体信息。

版权声明:

凡本网站注明“来源:中国网娱乐”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。

转载时注明“来源及作者”。

本文由百达平台-品质引领发展,专注成就未来!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.icahr.org/orgNews/1202.html