新闻详细

百达平台官网:大西洋的最后一滴眼泪在哪里?《向山海出发》踏上新疆之旅最后一站

来源:  发布日期:2023-09-10 09:11:14

百达平台官网:大西洋的最后一滴眼泪在哪里?《向山海出发》踏上新疆之旅最后一站

百达平台官网:大西洋的最后一滴眼泪在哪里?《向山海出发》踏上新疆之旅最后一站

  由极石汽车独家冠名,浙江卫视和妙趣新媒体联合推出的自驾旅行纪实节目《向山海出发》第三期将于今日(周六)22:00在浙江卫视与Z视介客户端播出。“山海探路小队”队长郑恺和队员孟鹤堂、伯远,将与“山海探路好友”杜海涛、张亮一起,前往新疆伊犁自驾之旅的最后一站。在本期节目中,“山海探路小队”将尝试在河流里钓鱼,在草原上野营,最终抵达本次旅行的终点站——赛里木湖。

  拥抱自然 精致露营的打开方式

  新疆之旅的最后一站,“山海探路小队”为了实现孟鹤堂的心愿,决定前往朋友推荐的地点玩路亚,并且在附近的草地上露营。在露营过程中,队长郑恺将“精致旅

行”贯彻到底,一大早起来就去烧洗澡水,在户外洗了一个舒舒服服的热水澡。洗完后还不忘打理发型,将自己整理干净后再出发。这种户外也要保持精致的露营方式同样得到其他队员的认同。

  在本期节目中,队员孟鹤堂邀请到在北京认识的三位朋友,一起前往河边钓鱼,实现自己期盼已久的心愿。但钓鱼的过程并不总是一帆风顺,孟鹤堂在钓鱼时,频频出现“刮草”、“挂树”、“炸线”等问题。究竟他能否克服种种困难,成功钓到鱼呢?

  队员伯远作为从来没有钓过鱼的新手,在钓鱼的过程中一直向其他队员学习,与大家一起体验钓鱼的乐趣。由于行程原因,伯远在钓鱼结束后需要提前离开。在临行前,他主动帮助大家整理好露营所需的设备,与哥哥们一一道别,准备下次再一起出发。

  寻找自我 面向山海保持童心

  在旅行的最后,“山海探路小队”到达有着“大西洋的最后一滴眼泪”之称的赛里木湖。在前往湖边的路上,张亮发现周围有垃圾。大家注意到这个情况后,决定将这些被乱扔的垃圾捡起来,用实际行动保护当地的自然环境。

  在到达湖边后,众人被眼前一眼万“蓝”的湖景所震撼。大家一起品尝湖水,用石子打水漂,放下一切,沉浸在自然中。杜海涛面向赛里木湖,分享了这次新疆之旅的感受,觉得旅途中所有的美景与自己达成精神上的共振,治愈了自己的心灵。

  美不胜收的新疆风景,还有哪些地方等待“山海探路小队”去发现呢?今天(周六)22:00在浙江卫视和Z视介客户端,锁定《向山海出发》,一起向新疆之旅的最后一站出发吧!

本文由百达平台-品质引领发展,专注成就未来!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.icahr.org/indNews/1207.html